Tulisan

Kreasi aq. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Hari ini aku setia ke tempat "Warnet" (Warung Internet) di dekat kampus. Karena Papa membawa labtobku jadi aku harus bersabar dengan menyisikan uang untuk sekedar berselancar didunia maya. Aku mulai rindu labtob sama modemku. Tapi karena aku lebih sayang papa jadi deh direlain saja, kan papa menggunakannya untk urusan kantor. Sabar sabar :)

Entah kenapa saat ini aku menyukai untuk beraktifitas didunia maya entah itu  untuk posting di blog, menengok facebook, see hay sama twitter atau sekedar bertanya sama OM GOOGLE.  Bukan karena kurangnya perhatian keluargaku, sehingga aku betah menghabiskan waktu depan komputer. Tetapi karena aku suka saja.

Hari ini hujan membasahi kotaku. Dingin dan Basah. Hehe jelas saja basa wong hujan!! hehe Ngelantur deh.

Pagi ini aku tidak mempunyai kegiatan yang berarti. Waktu yang kuhabiskan hanya membaca buku. Buku-buku yang sengaja kubeli untuk menemaniku melewati kesendirian  di kamar. Buku-buku yang membuatku tersenyum dan menangis diwaktu dan tempat yang sama secara bersamaan. Buku-buku yang mengajarkanku tentang arti berbagai peristiwa. Buku. ya buku yang setia menemaniku tanpa ada kata-kata protes. dan Selebihnya aku hanya bermalas-malasan (hmm,, Nggak patut dicontoh).

Aku baru menyadari, tenyata hal ini yang membuat waktuku terbuang percuma dan karena itupula rencana untuk menyelesaikan proposal thesis terabaikan, aku nggak tahu kenapa padahal tinggal sedikit lagi tetapi tidak satupun berhasil aku ketik. akh tinggal sedikit lagi. kalau begini terus aku yakin, semua tidak akan sesuai target. Akhh Malah Curhat.

Salah satu film favoritku kalau sedang menghabiskan waktu adalah menonton "Jewel In The Crown"


Judul : Dong Yi : Jewel in the Crown / Dawn
Jenis Film : Sejarah, Kerajaan, Romance
Produksi : MBC [Maret 2010]
Sutradara : Lee Byung Hoon [Dae Jang Geum, Yi San]
Penulis : Kim Yi-Young [Yi San]
Lagu Pembuka : Kkumgireur Geotneunda / Walk In a Dream Road, Artist: Jang Nara

Pemain :
Han Hyo Joo sebagai Dong Yi [Choi Suk-bin]
Kim Yoo Jung sebagai Dong Yi kecil
Ji Jin Hee sebagai King Sukjong
Lee So Yeon sebagai Jang Hee Bin/ Jang Ok-jeong
Bae Soo Bin sebagai Cha Chun Soo
Park Ha Sun sebagai Ratu in Hyeon
Jung Jin-Young sebagai Seo Yong-Gi 

Serial korea satu ini tidak pernah terlewat. Ceritanya berlatarbelakang setting Tahun 1681, tahun ke-7 Pemerintahan Raja Sukjong. Kalau dalam sejarah yang asli Dong Yi seorang pelayan air yang nantinya akan menjadi selir raja dan melahirkan pangeran  yang akan menjadi raja berikutnya. Tetapi tampaknya dalam serial ini diubah sedikit tanpa mengurangi makna sejarahnya. Sejauh yang aku tonton, serial ini keren abis. Pernah nonton Jewel in The Palece, nah ceritanya hampir mirip sama serial ini. Tetapi aku lebih menyukai Dong Yi. Selain karena pemeran cewenya lebih cakep, adegan romantisnya juga lumayan banyak ... hahahaha. Bukan cuma itu alur cerita yang membuat penasaran membuatku ingin menonton dan menonton lagi. Walaupun yang memerankan si raja kelihatan tua, tetapi aku suka banget actingnya pas lagi senyum and lagi sedih

Apa yang kusuka dari Film ini.

hehe seyumannya

 Raja and Dong Yi


Openingnya aku suka benget.


Lucu-lucu anak kecilnya membawakan lagu yang ada dalam serial. Hmm gemesin degh.

Dan masih banyak lagi yang aku sukai.
Dan bagi kalian yang belum menontonnya,, wajib nonton degh. Seru abis.... ^_^ 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar